du chocolat et du thé
En prévision du "tea time", une petite recette vite faite de cake au chocolat et au Earl Grey.
Ingrédients :
- 5cl de lait
- 180g de beurre
- 3 oeufs
- 2 sachets de Earl Grey
- 150g de sucre
- 180g de farine
- 3 pincées de sel
1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel. Réservez.
2) Portez le lait à ébullition. Faites-y infuser un sachet de thé pendant plusieurs minutes.
3) Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine et le lait.
4) Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le à la préparation.
5) Mélangez délicatement les blancs d'oeufs avec la préparation.
6) Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
7) Faites cuire 45 minutes à 180° (thermostat 6).
8) Préparez un thé sucré et imbibez en le cake à l'aide d'un pinceau.
C'est prêt, vous pouvez vous régaler!
Et pour finir, je vous fais partager une chanson que j'aime beaucoup, peut-être parce que le titre m'est très familier ...
Thomas Pradeau - Audrey
envoyé par MyMajorCompany. - Regardez plus de clips, en HD !